28 de octubre de 2012

¡Esto es Halloween! ¡¡Zanahorias!!

Octubre está a punto de acabar, el edredón ocupa de nuevo su lugar en la cama, en un rato retrasamos una hora nuestros relojes, en definitiva… ¡todo se vuelve naranja!

Es extraño, no era esto lo que quería escribir, ¿¡naranja?!  Debo tener el teclado embrujado, en realidad quería decir que al fin se asentó el otoño, que en unos días iré a Madrid para hacer otro curso en “Alma’s Cupcakes” y que no tengo muy claro si llevarme el portátil o… ¡calabazas!

¿¡Calabazas?!  Embrujado, hechizado y maldito todo en uno, esto es muuuy raro, muy…

¡ H A L L O W E E N !

Halloween Cupcakes

Hace unos días estudiando aplicadamente el éxito literario del año… no, no me refiero a la esperada segunda novela de María Dueñas, ni al último libro de Ken Follet (que esperan pacientes la cola en mi Reader); los fanáticos reposteros sabéis que me refiero al libro de Alma Obregón, ‘Objetivo: Cupcake Perfecto’, del que compré una penúltima unidad en Alicante hace unos días

Objetivo Cupcake 1.1 Objetivo Cupcake 3.1
Aquí en pose foto total, con la V de la victoria (que casi me quedo sin él)

Pues estaba estudiándolo decía y al llegar a su receta de “Cupcakes de Zanahoria” me acordé de una receta que siempre ha hecho mi madre de un bizcocho de zanahoria y me decidí a adaptarla/adoptarla como cupcake.

Ingredientes (para 12 cupcakes)
* 150 g de mantequilla a temperatura ambiente
* 150 g de azúcar moreno
* 2 huevos (a temperatura ambiente)
* 125 g de zanahoria rallada
* La cáscara de una naranja rallada
* 150 g de harina
* Cucharadita y media de levadura

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Icing de queso
(como en el libro aunque con algo menos de azúcar)
* 120 g de mantequilla
* 250 g de icing sugar (o azúcar glas en su defecto)
* 125 g de queso para untar
* 1 cucharada de leche
Cupcakes de zanahoria
Preparación:
* Preparamos el molde de cupcakes con las cápsulas de papel necesarias.  Precalentamos el horno a 180º
* Tamizamos la harina junto con la levadura, reservamos.
* Batimos el azúcar y la mantequilla y cuando estén integrados añadimos los huevos, uno a uno hasta conseguir una masa suave y ligera. 
* Agregamos la zanahoria rallada y la cáscara de naranja sin dejar de batir.  Añadimos poco a poco la harina y terminamos de unir todo con un batido a baja velocidad o a mano.
* Repartimos la masa por las cápsulas de papel, yo uso una pinza para helados para repartir la masa equitativamente.
* Lo introducimos al horno 20’, comprobamos que están bien usando un palillo que debe salir seco si están en su punto.
* Sacamos la bandeja del horno y a los 5’ pasamos los cupcakes a una rejilla para que terminen de enfriarse del todo.

Cupcakes de zanahoria

Para preparar la crema de queso:
* Batimos el icing sugar tamizado junto con la mantequilla y la leche hasta que estén integrados.
* Añadimos el queso frío y batimos a velocidad creciente hasta que quede homogénea y lista para introducir en la manga pastelera.  Yo he añadido algo de colorante en pasta para conseguir el tono adecuado.  Si queda demasiado “líquida” recomiendo introducirla un rato en la nevera ya que al manejarla con la manga tiende a perder firmeza, unos 15’ serán suficientes.  Esta crema se debe conservar siempre en frío.

Y… ¡a decorar!

Los murciélagos los realicé con un cortapastas de galletas y fondandt negro de “Funcakes”.  El azúcar terrorífico negro me lo regaló mi amiga Sole, que me ha acompañado, como pinche experta que es, en el proceso de decoración de los cupcakes…  ¡Gracias por tu ayuda e inspiración! ;)

Halloween Cupcakes
Saluditos,

Pam

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