11 de noviembre de 2012

¡El Brownie es la estrella!

En el oficioso “Día Mundial del Brownie” no queda otra que ensalzarlo a la vez que proclamamos a voz en grito… ¡El Brownie es la estrella!
Brownie de almendras
¿Suena raro?  ¿Día Mundial del Brownie en mayúsculas?  Pues no más extraño que el Día Mundial de la Rabia o el Día Mundial de la Usabilidad (que todo hay que decirlo lo voy a tener en cuenta a partir de ya porque esto del twitter no lo acabo de pillar)
Así que he puesto manos a la masa y he preparado una receta del libro Macarons, brownies, cupcakes & cookies, de Lucrecia Pérsico.  Los ingredientes son:
Ingredientes:
* 100 g de mantequilla
* 75 g de harina
* 250 g de chocolate negro para fundir
* 2 huevos
* 200 g de azúcar
* 60 g de azúcar
* 40 g de almendras
* Azúcar glas para decorar
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Preparación:
* Precalentamos el horno a 180º.  Engrasamos con un poco de mantequilla el molde y a continuación lo enharinamos ligeramente para facilitar el desmoldado.
* Ponemos en un cazo la mantequilla y el chocolate y calentamos a fuego bajo hasta que éste se derrita, dejamos templar.
* Picamos en trozos medianos las nueves y almendras y reservamos.  Yo utilicé crocante de almendra que me encanta y le confiere un toque crujiente a las recetas.
* Batimos el huevo y el azúcar hasta conseguir una mezcla espumosa, le añadimos el chocolate una vez templado.
* Ya sin batidora mezclamos con la harina y una vez integrada ésta añadimos los frutos secos.  Vertemos en el molde y lo cocemos en el horno unos 25-30 minutos.
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Diré que esta masa, aún antes de hornear, está deliciosa y apenas si he necesitado un aclarado rápido de los utensilios reposteros porque ha sido rebañada cuidadosa y concienzudamente por mi misma… ¡mmmmm! 
Una vez horneada la dejamos enfriar unos minutos y la pasamos a una rejilla tras desmoldarla cuidadosamente, he de decir que esta ha sido la parte en la que más he sufrido pero… ¡todo sea por el Día Mundial del Brownie!
Brownie
Una vez enfriado del todo he utilizado unos moldes de estrella grandes y pequeños para conseguir la forma deseada y con uno aún más pequeño he espolvoreado con azúcar glas para destacar aún más si cabe la estrella del brownie.
Brownie de almendras
Ha quedado muuuy navideño, ¿a qué es genial?
Brownie de almendras
Saluditos,
Pam

6 comentarios :

  1. Bonita presentación! nos introduce en cierto modo a la navidad que ya llega, no? :)

    Besos
    Bocados Divinos

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    1. Yo acabo de ver el tuyo con chile... ¡divino!

      Lo confieso... ¡me encanta la Navidad! ;)

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  2. ¡Qué brownie más navideño! Te ha quedado muy bonito y con una pinta... ñaaam ¡Suerte con el concurso!

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    1. Gracias Nerea!!!

      Estaba buenísimo ;)

      Suerte a ti también!!!

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  3. Que rico!! y ahora para la Navidad...estupendo!! bss. desdeazucar

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  4. Para Navidad... ¡más! Me pongo a ello en breve...;)

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