En el oficioso “Día Mundial del Brownie” no queda otra que ensalzarlo a la vez que proclamamos a voz en grito… ¡El Brownie es la estrella!
¿Suena raro? ¿Día Mundial del Brownie en mayúsculas? Pues no más extraño que el Día Mundial de la Rabia o el Día Mundial de la Usabilidad (que todo hay que decirlo lo voy a tener en cuenta a partir de ya porque esto del twitter no lo acabo de pillar)
Así que he puesto manos a la masa y he preparado una receta del libro Macarons, brownies, cupcakes & cookies, de Lucrecia Pérsico. Los ingredientes son:
Ingredientes:
* 100 g de mantequilla
* 75 g de harina
* 250 g de chocolate negro para fundir
* 2 huevos
* 200 g de azúcar
* 60 g de azúcar
* 40 g de almendras
* Azúcar glas para decorar
Preparación:
* Precalentamos el horno a 180º. Engrasamos con un poco de mantequilla el molde y a continuación lo enharinamos ligeramente para facilitar el desmoldado.
* Ponemos en un cazo la mantequilla y el chocolate y calentamos a fuego bajo hasta que éste se derrita, dejamos templar.
* Picamos en trozos medianos las nueves y almendras y reservamos. Yo utilicé crocante de almendra que me encanta y le confiere un toque crujiente a las recetas.
* Batimos el huevo y el azúcar hasta conseguir una mezcla espumosa, le añadimos el chocolate una vez templado.
* Ya sin batidora mezclamos con la harina y una vez integrada ésta añadimos los frutos secos. Vertemos en el molde y lo cocemos en el horno unos 25-30 minutos.
Diré que esta masa, aún antes de hornear, está deliciosa y apenas si he necesitado un aclarado rápido de los utensilios reposteros porque ha sido rebañada cuidadosa y concienzudamente por mi misma… ¡mmmmm!
Una vez horneada la dejamos enfriar unos minutos y la pasamos a una rejilla tras desmoldarla cuidadosamente, he de decir que esta ha sido la parte en la que más he sufrido pero… ¡todo sea por el Día Mundial del Brownie!
Una vez enfriado del todo he utilizado unos moldes de estrella grandes y pequeños para conseguir la forma deseada y con uno aún más pequeño he espolvoreado con azúcar glas para destacar aún más si cabe la estrella del brownie.
Ha quedado muuuy navideño, ¿a qué es genial?
Saluditos,Pam
Bonita presentación! nos introduce en cierto modo a la navidad que ya llega, no? :)
ResponderEliminarBesos
Bocados Divinos
Yo acabo de ver el tuyo con chile... ¡divino!
EliminarLo confieso... ¡me encanta la Navidad! ;)
¡Qué brownie más navideño! Te ha quedado muy bonito y con una pinta... ñaaam ¡Suerte con el concurso!
ResponderEliminarGracias Nerea!!!
EliminarEstaba buenísimo ;)
Suerte a ti también!!!
Que rico!! y ahora para la Navidad...estupendo!! bss. desdeazucar
ResponderEliminarPara Navidad... ¡más! Me pongo a ello en breve...;)
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